Крымские ученые раскритиковали потуги оккупантов дать полуострову воду — подробности


Так называемый «завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры Крымского университета» Илья Николенко раскритиковал методы оккупантов решить водную проблему Крыма.

Об этом пишет издание «Примечания» со ссылкой на радио «Спутник в Крыму».

«Методы решения проблемы дефицита воды в Крыму являются неэффективными», — заявил Николенко.  

По его словам, во всем мире стремятся к внедрению мероприятий по водосбережению и эффективному использованию воды. Однако в Крыму выбрали другой тип потребления – интенсивный, при котором происходит активное увеличение объемов использования воды, имеющейся в природе. Это, в свою очередь, ведет к еще большему вододефициту, из-за которого потребление воды становится все больше и больше. Это замкнутый круг, отметил эксперт.

По его мнению, полуостров нуждается в уменьшении использования жидкости. Он пояснил, что водосбережение в 4-5 раз выгоднее, чем опреснение воды.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты сами признались, что строить опреснительные установки на оккупированном полуострове невыгодно. Они только ухудшат и без того тяжелую ситуацию в экономике и экологии.

Также, оккупанты в Крыму начали закупать оборудование для постройки опреснительных установок на оккупированном полуострове. Причем, делается это втайне от общественности.

Предыдущая СНБО уличила Россию в кибератаках на Украину
Следующая Морская пехота ВМСУ перейдет на плавающий БТР- 4 — фото и видео испытаний

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *