Крымские заповедники сделают платными – подробности


Оккупанты решили ввести новшество для отдыхающих в оккупированном Крыму. Так в 2021 году гостей ждут уже платные входы в крымские заповедники.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Оккупанты успокаивают крымчан, что такие нововведения коснуться только гостей и приезжих. Для жителей оккупированного Крыма с местной пропиской вход останется бесплатным.

«В соответствии с новым порядком, который установлен постановлением правительства РФ, за оформление пропуска на заповедные зоны полуострова будет взиматься плата в 150 рублей. Жители Крыма, имеющие регистрацию на полуострове, освобождаются от уплаты взноса. Полученные деньги будут поступать на внебюджетный счет учреждения и использоваться для благоустройства территорий и организации охранных мероприятий» — рассказал так называемый «директор фонда  «заповедный Крым» Андрей Бородин.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому там распространяется действие российского законодательства.

По словам Бородина, сейчас специалисты разрабатывают план развития всех крымских заповедников, но пока он находится на стадии подготовки.

Также оккупанты думают над обустройством парковочных мест возле заповедных зон и новых туристических троп.

В «заповедный Крым» документы, которые дают правовые основания взимать плату за вход в охранные территории, еще не пришли. Пока разрешения для всех категорий граждан оформляются бесплатно. Фиксированную плату введут с начала 2021 года.

Всех желающих посетить заповедники заранее ознакомят с границами маршрутов, чтобы случайно они не зашли в запретные зоны. За отклонение от указанного маршрута могут оштрафовать от 3 до 300 тысяч рублей. Для физлиц — 3 тысячи, для должностных лиц — от 15 тысяч, для юрлиц — от 300 тысяч.

Также отдыхающим придется отдельно заплатить за разные виды экскурсий. За велосипедные маршруты от 200 до 300 рублей, за мото-маршруты — от 300 до 400 рублей, а за джип-тур — 1000 рублей.

Маршрут с конными прогулками обойдется от 250 рублей. За пешие экскурсии нужно отдать от 100 до 250 рублей, а за пикниковые зоны — 200 рублей. Место для установки палатки предоставят за 250 рублей.

В заповедных зонах туристам запрещают разводить огонь, собирать грибы, растения, цветы или плоды, трогать животных или их норы. Также запрещается охота. Кроме этого, нельзя кричать и громко слушать музыку. Мусор выбрасывать на охранной территории запрещено, как и оставлять надписи на скалах или вырезать символы на коре деревьев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», экологи и общественники Крыма бьют тревогу – оккупационные «власти Ялты» решили уничтожить Ялтинский горно-лесной заповедник. Сейчас там планируют проложить трассы и туристические маршруты – все для туристов.

Также, оккупационная «прокуратура» всерьез взялась за Ялтинский горно-лесной заповедник. Как оказалось, оккупанты успели проложить там дорогу и уничтожить уникальные растения.

Предыдущая В Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О территориальной обороне Украины»
Следующая Деоккупация Крыма: Зеленский рассказал о первых успехах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *