Крымские защитники Украины – Крым.Реалии Daily


В Украине отметили День защитника, который с 2014 года является государственным праздником. В «Крымском доме» в Киеве собрались крымчане, участвовавшие в АТО.

Крымчанин, переселенец, участник АТО Сергей Викарчук в эфире Радио рассказал о том, как его мобилизировали, как он воевал в украинской армии и чем занимается в мирной жизни.

«Там, где я стоял в обороне, было поселение греков из Крыма, которые знают оккупацию еще оттуда, и знают депортацию. Было у них трагическое событие, когда террористы из миномета убили, если не ошибаюсь, 18 человек. Это дало им понять, кто есть, кто. И многие люди пытались обозначить свое отношение к украинской стороне: кто красил окна, кто надевал вышиванку, кто всегда приветствовал на украинском языке», – рассказал Викарчук.

Больше – читайте в интервью.

«Лучше бы больше библиотек открыли»

В подконтрольном России парламенте Крыма комитет по культуре предложил переименовать республиканскую научную библиотеку имени Ивана Франко. Там считают, что библиотека должна называться именем русского философа Николая Данилевского.

Пользователи сети отреагировали на предложение по-разному: одни предлагают построить новую библиотеку, и ей уже искать название, другие предлагают депутатам заняться делом: «Все проблемы закончились?! Кстати, кто такой Данилевский?». Больше мнений в нашем обзоре соцсетей.

Крымчане на украинских номерах

Крымчане продолжают ездить на украинских госномерах. С начала года российская ГИБДД в Крыму оштрафовала более 2200 водителей с украинским флагом на номерном знаке на общую сумму в 5,6 миллионов рублей.

«ГИБДД штрафует сначала на 500 рублей, потом – на 1000, потом – суд, машина на штрафплощадке. Выиграли суд в Крыму только два человека», – говорит бывший участник крымского «Дорожного контроля» Дмитрий Скрыгин .

Как дорого может обойтись желание сохранить украинские номера в Крыму, почему люди готовы ради этого рисковать, и почему правозащитники Регионального центра прав человека предлагают пропускать через административную линию крымчан на любых автономерах, обсудили в эфире Радио .

Коротко

  • У берегов Севастополя затонул теплоход: экипаж спасли.
  • На книжной ярмарке во Франкфурте читали рассказы Олега Сенцова .
  • Симферопольский футбольный клуб «Таврия» получит новый стадион, сообщил Петр Порошенко .
  • Прокуратура Эстонии выдвинула подозрения пяти турфирмам за продажу путевок в Крым.
  • В Крыму выявили хищение около 2 миллионов рублей при ремонте школьных кабинетов.

Фото напоследок

В Коктебеле прошел пленэр под названием «Карадагские краски». Крымские художники провели урок масляной живописи как для местной детской школы искусств, так и для всех желающих. Как все было, смотрите здесь.

ФотогалереяКоктебель на холсте. Как рождался натюрморт у моря (фотогалерея)

Предыдущая Китай в 6 раз опередил Россию в строительстве общего моста через реку Амур
Следующая Крымские защитники Украины – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *