Крымских автомобилистов просят подвозить медиков на вызовы


Жителям оккупированной Керчи предложили помочь медицине города. В частности, так называемые «власти» просят помочь с подвозом медиков на вызовы.

Об этом сообщает издание «Керчь Инфо».

С таким призывом к керчанам обратился так называемый «депутат госсовета Крыма» Владимир Батуренко.

 «Уважаемые керчане!  Ситуация на территории Керчи и  Крыма ухудшается, за последние два дня суточный показатель превысил среднероссийский уровень. И Керчь находится на третьем месте по заболеваемости в Крыму. В условиях пандемии COVID-19 медикам сложно справляться с потоком вызовов имеющимися ресурсами, не рассчитанными на такие нагрузки. Керченская «скорая помощь» перегружена вызовами, на счету каждая минута, цена которой – жизнь человека! Как «депутат» обращаюсь к вам, керчане, имеющие личный транспорт. Просьба оказать помощь — доставить медработников к больным, не имеющих подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19». Помимо людей, страдающих пневмонией и осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией, в Керчи также имеется большое количество тех, кому требуется экстренная медицинская помощь: люди с сердечнососудистыми заболеваниями, пенсионеры, дети, инвалиды. И успеть ко всем вовремя не представляется возможным без вашей помощи».

Такая проблема актуальна не только для оккупированной Керчи, но и для всего полуострова.

Например, так называемый «министр здравоохранения Крыма» Александр Остапенко извинился перед крымчанами за длительное ожидание «скорой помощи».  

По его словам, в 92% случаев экстренные вызовы по жизненно важным показаниям обслуживаются в течение двадцати минут. Время ожидания бригады медиков  в остальных случаях может превышать шесть часов. За один   день количество вызовов «скорой»  к пациентам с коронавирусом  достигает двух тысяч.

«Хочу принести свои  извинения за то,  что действительно имеет место  несвоевременный доезд  по неотложным  вызовам. По остальным вызовам в Крыму работает порядка 150ти выездных бригад «скорой помощи».  Время ожидания может составлять от двух до шести часов  и более. Если  до распространения  новой коронавирусной инфекции  количество  вызовов   в сутки составляло 650-700, то только за вчерашний день  мы обслужили 1920 вызовов. Из них 50% это вызовы, связанные с новой коронавирусной инфекцией.  На каждый вызов  с коронавирусом  нашим медикам нужно надеть соответствующие  защитные средства , затем это все нужно снять, обработать, в том числе и автомобиль. Как правило  только на это уходит по нашему хронометражу уходит минимум 20 минут»,- сказал Отапенко.

В связи с  ростом заболеваемости среди медиков, количество  бригад «скорой помощи» в Крыму варьируется в пределах 135-140. Дополнительные три бригады «скорой» оккупанты  направили в Ялту, где наблюдается  одна из сложных ситуаций по Крыму.

Ранее «Флот 2017» уже сообщал, что в оккупанты официально признали, что крымские медики не получают доплат за работу с коронавирусными больными. Хотя ранее оккупационный «минздрав» заявлял, что с доплатами все в порядке, но так называемому «главе Крыма» пришлось признать – с выплатами есть проблемы.

Также, директор «Крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Сергей Олефиренко рассказал о работе медиков в условиях эпидемии коронавируса. По его словам, телефон в «скорой» не умолкает, а одна карета проезжает в день до 300 километров.

Предыдущая СOVID-19 косит оккупационную «власть»: в Севастополе заболел «председатель» «заксобрания»
Следующая 160 медиков в Севастополе привили незаконной вакциной «Спутник V»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *