Крымских татар задержали по подозрению в экстремизме — адвокат


Четверо задержанных находятся в здании ФСБ в Симферополе СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Все задержанные сегодня в Крыму крымские татары — Ренат Сулейманов, Арсен Кубединов, Сейран Мустафаев и Талят Абдурахманов — сейчас находятся в здании ФСБ на бульваре Франко, 13 в Симферополе. Их всех подозревают в экстремизме. Об этом сообщил QHA адвокат Эдем Семедляев.

— Ренат Сулейманов находится в здании ФСБ на бульваре Франко, 13 и туда же привезли еще троих.  Пока им предъявляют 282 статью – участие и организация экстремистской группы. Рената подозревают в организации экстремистской группы, а всех остальных — в участии, — рассказал он.

К задержанным в здание ФСБ приехали трое адвокатов — Эдем Семедляев, Эмиль Курбединов и Маммет Мамбетов, которые присутствовали при допросе.   

Российские СМИ уже успели сообщить, что задержанные крымские татары входят в экстремистскую организацию “Таблиги Джамаат”.

Напомним, утром 2 октября в Крыму, в поселке Молодежное, в дом крымского татарина Рената Сулейманова ворвались силовики  и провели обыск, после чего его посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Позже стало известно и о других обысках. 

Предыдущая Дело украинского активиста Владимира Балуха отправили на дополнительное расследование – активист
Следующая Стрельба возле казино в Лас-Вегасе: погибли более 20 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 12 =