Крымский адвокат объявил об участии в конкурсе на пост мэра Симферополя


Крымский адвокат Жан Запрута намерен участвовать в конкурсе на замещение должности главы российской администрации Симферополя. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту .

«Принял такое решение, чтобы потом не обвиняли, что критикуешь, а сам не проявляешь интерес. Вот, проявил интерес», – сказал он.

По словам адвоката, при этом он не уверен в своей победе, потому что, по его мнению, «чужих» людей, у которых нет поддержки крупных политических сил, не пускают на такие должности.

Жан Запрута – крымский адвокат и общественный деятель. Был сторонником «присоединения» Крыма к России, но выступал против «национализации» крымских компаний, принадлежащих украинским бизнесменам и государству. Оказывает юридическую помощь некоторым владельцам «национализированных» активов. Часто выступает с критикой нынешних властей Крыма. В июле 2018 года российский вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский потребовал от Министерства юстиции России лишить Запруту адвокатского статуса.

9 ноября назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов объявил об увольнении руководителя администрации Симферополя Игоря Лукашева . Он написал заявление об отставке по собственному желанию по требованию главы Крыма. До этого Аксенов жестко критиковал мэра Симферополя и других сотрудников его администрации за проблемы с вывозом мусора, ремонтом дорог, пробками и работой сети маршрутных такси.

В конце октября 2018 года Сергей Аксенов пообещал устроить городской администрации Симферополя «административный террор». Основные претензии к подконтрольным России властям Симферополя связаны с мусорным и транспортным коллапсом в городе.

Аксенов при этом возложил ответственность на главу администрации Симферополя Игоря Лукашева .

ФотогалереяУспеть к концу осени: ремонтный коллапс на дорогах Симферополя (фотогалерея)

Симферопольцы неоднократно жаловались на переполненные мусорные баки и затянувшиеся дорожные работы, которые парализовали движение на ключевых транспортных развязках.

На данный момент в Симферополе не создана временная администрация, Аксенов пообещал приступить к ее созданию с 12 ноября. Конкурс на замещение должности главы городской администрации пока что тоже не объявлен.

Предыдущая История политузника: Мустафа Дегерменджи
Следующая Эрдоган: Записи, связанные с убийством саудовского журналиста, переданы США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *