Крымский активист Большедворов сказал, что «проходит реабилитацию» после голодовки в СИЗО


Крымский активист Илья Большедворов , который вышел из СИЗО Симферополя после присужденного ему ареста на 10 суток за съемку одиночного пикета, сообщил , что «проходит домашнюю реабилитацию» после голодовки.

Он утверждает, что не ел с обеда 18 марта, хотя официально объявил о голодовке только утром 19 марта.

«Ранее я никогда не голодал. Было тяжело, но я считаю, что принял правильное решение. А если решение принято, нужно ему следовать. Признаков нарушения здоровья я не заметил. Сейчас прохожу курс реабилитации дома. Супруга очень переживает», – сообщил Большедворов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: За что в Крыму арестовали российского активиста Большедворова

По словам активиста, он обжаловал постановление суда о своем аресте, пока находился в изоляторе.

«Ранее мы уже обжаловали в ЕСПЧ незаконные (оперативно-розыскные мероприятия – КР) и те постановления, которые были приняты по предыдущему пикету. В случае, если Верховный суд (подконтрольный России Верховный суд Крыма – КР) не отменит постановление о моем аресте, обязательно обжалуем его в ЕСПЧ», – рассказал Илья Большедворов.

Он также написал на своей странице в Facebook , что за время голодовки потерял 9 кг.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

18 марта подконтрольный России районный суд Симферополя арестовал Большедворова на 10 суток за съемку одиночного пикета. Ранее он сообщил, что его и крымского активиста Сергея Васильева «практически 5 часов незаконно удерживают сотрудники крымской полиции, отказываясь оформлять протокол задержания». Также Большедворов добавил, что полиция изъяла знамя общественной организации «Левый фронт» , председателем которой он является.

19 марта стало известно, что Большедворов объявил голодовку, выражая таким способом несогласие с решением суда по своему аресту.

Напомним, 22 января у здания российской прокуратуры Крыма в Симферополе прошел одиночный пикет Сергея Васильева , который жаловался на «бездействие прокуратуры» в связи с угрозами в его адрес.

Как сообщил крымский общественный активист Сергей Акимов , в результате пикета, кроме Васильева, который стоял с плакатом, был задержан и активист Илья Большедворов, фиксировавший пикет на камеру.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму оккупанты начали незаконно застраивать еще один парк
Следующая Севастополь: суд приговорил к заключению в колонии обвиняемую в «госизмене» пенсионерку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *