Крымский «депутат»-коллаборант обвинил Украину в терроризме


Российские СМИ наперегонки тиражируют тезисы крымского коллаборанта, так называемого «депутата государственного совета Крыма» Сергея Трофимова. Он неустанно рассказывает о подготовке неких «исков» против Украины из-за возникшего в оккупированном Крыму вододефицита.

Об этом пишет «Ассоциация реинтеграции Крыма».

«Иски» будут касаться вопроса прекращения с 2014 года поставок воды на полуостров Северо-Крымским каналом. При этом указанный коллаборант отмечает, что таковое «заявление» приведет к «уголовному делу» относительно Мустафы Джемилева, Ленура Ислямова, Петра Порошенко, Рефата Чубарова и Андрея Сенченко, а в последующем – якобы станет основой для расчета и выдвижения «материальных требований». По словам Трифонова, он намерен заявить о «преступлении международного терроризма».

Интересно, что сам Трофимов к началу оккупации Крыма работал в Симферополе доцентом кафедры Крымского юридического института Национальной юридической академии и в 2013 году защитил в Харькове докторскую диссертацию именно касательно «противодействия международному терроризму». В то же время в июне 2014 года в оккупированном Крыму доцент Трофимов фактически сам себя «назначил» на должность так называемого «заместителя директора по административно-хозяйственной работе» и «исполняющим обязанности директора» указанного института. После этого принадлежащее Украине имущество этого учреждения было противоправно отчуждено, в том числе в интересах отдельных лиц.

Нынешние амбициозные заявления так называемого «доцента» Трофимова не только вызвали критику содержания его «научных исследований» по вопросам терроризма, но и насмешки в силу того, что большинство из заявленных им «международных террористов» не могли иметь по определению отношения к прекращению водоснабжения в Крым в апреле 2014 года, в частности – из-за своего пребывания в тот момент на оккупированном полуострове.

Кроме того, в комментариях в социальных сетях бывшие студенты доцента Трофимова обсуждали его коррупционные деяния в должности до оккупации. Очевидно сейчас «творческие способности и навыки» оккупационного «доцента» Трофимова получили, при соответствующем «федеральном финансировании» от оккупантов, новый уровень развития.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационные «власти» Крыма готовятся провести мероприятия по подготовке иска к Украине за перекрытие Северо-Крымского канала и «водную блокаду» полуострова, его сумма составит до 10-20 трлн рублей.

Также сообщалось, что российские оккупанты умышленно забирают последнюю питьевую воду у крымчан, перебрасывая ее на военные базы, промышленные объекты и бизнес.

Отметим, что  гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в том, что надо подать воду в Крым. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Предыдущая Зато «Крымнаш»: Россия ставит рекорды по смертности от коронавируса
Следующая В Севастополе с начала года цены на продукты выросли на 4,5%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *