Крымский депутат назвал главные проблемы Алушты


Жители города с предложенным списком не согласны.

Депутат российского парламента Крыма Виктор Жиленко назвал две острые проблемы Алушты, которыми, по его мнению, необходимо заняться в 2021 году.

«В Алуште есть две проблемы. Это, конечно, проблема с парковками. Она была, есть и, видимо, будет оставаться, несмотря на все наши усилия», – сказал Жиленко в эфире «Радио Крым».

По его мнению, построить удобную вместительную парковку нужно как в центре города, так и в районах Профессорского городка и Восточной набережной. Кроме того, по словам депутата, ряд вопросов вызывают постоянно «скачущие» цены за стоянку авто.

«Вторая проблема – это, конечно, прибрежные территории. Именно пляжи. Пляжи требуют отсыпки, это колоссальные деньги. И до сих пор не решен вопрос – за чьи деньги это будет выполняться. То ли арендаторы пляжей должны подсыпать каждый свой пляж, то ли это все-таки писать федеральную программу, чтобы выделили деньги и всем дружно насыпали пляж. Или на примере софинансирования, чтобы какую-то часть дало государство, но какую-то дал и собственник пляжа, который взял его в аренду на долгие годы», – заключил Виктор Жиленко.

В комментариях в группе «Чёрный список | Алушта» социальной сети «Вконтакте» пользователи высказывают несколько другие мнения насчет важных проблем этого прибрежного города.

«Ненасытная алуштинская власть – самая главная проблема!», – заявляет Елена Давидович .

«В стометровой зоне какого хрена стройки идут?» – интересуется Елена Сухачёва .

«Воды нет!Это не проблема?» – спрашивает Михаил Крепченко .

«Город забит бомжами. Заборов – немеряно! 12-ый детсад разрушен, 5-ый с незапущенным модулем! В школах нехватка учителей, детей недообразовывают! Улица Симферопольская разбита, речка вся в мусоре! Одеться, обуться – в ТЦ Ялты и Симферополя, ибо в Алуште негде! Рынок возле первой школы, видимо, уже убрали, это просто я невнимательная – не заметила! Туалеты: их уже достаточное количество по городу? И развязка дорог на автовокзале всех устраивает? Аварии же прекратились, да? Мост! Ещё мост на Мирный, он тоже уже есть! Как и подземный переход на заповеднике — перестал затапливаться…

Как удобно: «проблем всего две»… Ну-ну… Дураки и дороги…», – дополняет список проблем Наталья Гончарова .

«И ещё, под завязку, наша грязная Восточная набережная. Мусор, грязь, бомжи, бездомные коты и собаки. Зато поставили во всем этом дерьме две остановки новые. И ни одного автобуса в ту сторону не ходит. Максимум два месяца в сезон», – возмущается Victoria Mudrak .

В обсуждении, начавшемся утром 10 января, список озвученных жителями Алушты проблем увеличился на несколько десятков. Реакции городских властей и депутата Жиленко пока нет.

Предыдущая Власти Севастополя смягчили ковидные ограничения для экскурсий и кинотеатров
Следующая «Севавтодор» ликвидирует пешеходный переход в районе улиц Руднева и Вакуленчука

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *