Крымский депутат назвал российскую пенсионную реформу «несвоевременной»


Крымский депутат, член фракции ЛДПР Сергей Шувайников назвал российскую пенсионную реформу «несвоевременной». Так он прокомментировал свое решение воздержаться от голосования за постановление, в котором 5 июля депутаты крымского парламента, подконтрольного Кремлю, рекомендовали Госдуме России увеличить возраст выхода на пенсию.

За постановление в поддержку реформы проголосовал 61 депутат, против – 1, воздержался один, это член фракции ЛДПР Сергей Шувайников.

«Сегодня в этой общественная ситуации, которая существует в России, это приносит определенный негативный резонанс для населения. Я не придерживаюсь ни левых, ни правых взглядов. Я считаю, что можно было приостановить эту реформу и дождаться лучшей социально-экономической ситуации», – объяснил свою позицию депутат.

Подконтрольный Кремлю парламент Крыма поддержал проект российского закона о пенсионной реформе, приняв соответствующий проект постановления. Подробнее об этом читайте в материале «Пенсионная реформа в Крыму: парламент – за, профсоюзы – против».

В июне правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может начаться в 2019 году.

Это предложение вызвало протесты в России и аннексиорованном ею Крыму.

Российская администрация Симферополя запретила местному отделению КПРФ проводить митинги против российской пенсионной реформы. Также поступили власти Феодосии.

В Севастополе 6 июля представители российских политических партий намерены провести общегородской митинг против повышения пенсионного возраста, налогов и цен, российских властей города.

Предыдущая Адвокат обвиняемого в экстремизме Рамазанова жалуется на препятствование в ознакомлении с делом
Следующая Британцы отравились «Новичком» после контакта с «зараженным предметом» – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *