Крымский депутат попросил «спасти» памятник Ленину и улицу Карла Маркса в Симферополе


Депутат подконтрольного Кремлю городского совета Симферополя от КПРФ Степан Кискин обратился к главе совета федерации федерального собрания соседней России Валентине Матвиенко с просьбой оставить памятник Ленину на центральной площади города, а также не переименовывать улицу Карла Маркса в Екатерининскую.

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Вопрос переноса памятников и переименования улиц является надуманным. В Симферополе не существует общественного запроса на перенос советских памятников и переименование улиц… Публичные антисоветские высказывания Сергея Цекова (назначенный Россией крымский депутат – КР) не способствуют объединению общества. Прошу Вас напомнить о том, что в Крыму были и будут сильны левые настроения среди крымчан. Нельзя так по-хамски относиться к огромному числу крымчан и на ровном месте разжигать политическую рознь среди жителей полуострова», – говорится в сообщении.

В интервью российскому изданию «РИА Крым» Сергей Цеков недавно предложил перенести памятник Ленина с центральной площади города в «другое место». Он также выступил за переименование одной из центральных улиц Симферополя – Карла Маркса.

«Я сторонник того, чтобы дореволюционное название улице Екатерининской вернуть. Потому что при всем уважении к Карлу Марксу, он по сути своей был русофобом», – прокомментировал депутат свое решение.

Глава общественной организации «Русское единство» и супруга российского главы Крыма Елена Аксенова в эфире телеканала «Царьград» также заявила, что памятник Владимиру Ленину в Симферополе пора демонтировать.

В аннексированном Крыму уже не впервые ратуют за ликвидацию советских символов. Два года назад подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов и занимавший тогда пост российского губернатора Севастополя Сергей Меняйло предлагали отменить празднование 1 Мая.

Предыдущая «Страшный и грустный день» для афганской службы Радио Свобода (видео)
Следующая Парламент Армении готовится голосовать за кандидатуру Пашиняна на пост премьера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *