Крымский депутат предложил «декоммунизировать» улицу в Симферополе


Глава комитета по культуре и вопросах охраны культурного наследия российского парламента Крыма Николай Волков выступил за переименование симферопольской улицы, названной в честь коммунистического деятеля Белы Куна. Об этом депутат сказал в эфире «Радио Крым».

«Поменять, ни в коем случае нельзя сохранять. Если у нас улица названа человеком, который непосредственно уничтожал людей террором, то это неправильно», – считает Николай Волков.

Бела Кун – венгерский и советский коммунистический деятель, революционер. В ноябре 1920 года был назначен председателем Крымского ревкома. Был организатором и активным участником массовых казней в Крыму. Его расстреляли в 1938 году.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Декоммунизация в Крыму: как быть с памятниками Ленину?

В марте 2019 года лидер российской ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать улицы крымских городов. По его словам, идея пришла ему в голову после шествия по улицам Симферополя, «названным в честь идеологов коммунизма».

В Ялте руководитель крымского отделения общественной организации «Российское дворянское собрание» Андрей Ушаков предложил переименовать улицу Войкова в Гимназическую​. Эту инициативу поддержала экс-прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская . Она обратилась в Общественную палату полуострова с инициативой переименовать улицы, названные в честь Петра Войкова, который причастен к расстрелу российского царя Николая II и его семьи.​

Предыдущая Лаврова «предали» накануне встречи нормандских советников? Чем ответит Кремль
Следующая Госдепартамент: попытки Кремля легитимизовать незаконные действия в Крыму – обречены на провал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *