Крымский курортный сезон 2020 — Аксёнов запретил наращивать турпоток


Так называемый «глава» Аксенов распорядился запретить наращивание туристического потока в Крым на протяжении апреля месяца. Причина — катастрофическая скорость распространения коронавирусной инфекции. С таким заявлением главный коллаборант выступил на ежедневном докладе о ситуации с коронавирусной инфекцией в Крыму.

«Искусственно никакой турпоток не наращивать. Не надо сейчас переориентировать самолеты из каких-то мест. Не нужно. Отельеры, пожалуйста, пусть принимают, но помнят – один заразившийся у них ставит им крест на работу за весь курортный сезон. Выбор пусть делают сами. Я сторонник того, чтобы поберечься на определенном этапе. Либо они пропустят все и будут сидеть на карантине с сотрудниками», — заявил Аксенов.

При этом «глава» напомнил об умных туроператорам, которые хотят переориентировать дополнительные чартерные рейсы в Крым для загрузки санаторно- курортного комплекса оккупированного Крыма.

«Понимаем, что люди сейчас хотят в теплую погоду и подальше от эпицентров заражения, но для нас с вами – это колоссальная работа, дополнительные риски, возможность инфицировать здесь все что можно. Мы не удержим ситуацию, поэтому мы лучше апрель побережем», – сообщил Аксёнов.

Аксенов в своей речи также заявил, что:

— апрель — нехарактерный месяц для туризма в Крыму;

— в случае наращивания потока Крым получит «большой-большой негатив»;

— в случае инфицирования туристов Аксенов предрекает «дурные расходы бюджета».

Предыдущая Коронавирус: в аптеках Севастополя дефицит ртутных градусников
Следующая В Симферополе агитируют голосовать за поправки в российскую Конституцию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *