Крымский муфтият сотрудничает с оккупантами — Дилявер Меметов


Сын Ремзи Меметова отметил, что представители муфтията советовали его отцу отказаться от адвоката и помочь следствию СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Координатор объединения «Крымская солидарность» Дилявер Меметов заявил о сотрудничестве крымского муфтията с оккупантами.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Меметов отметил, что представители крымского муфтията Айдер Исмаилов и Эмирали Аблаев посоветовали его отцу Ремзи Меметову, который преследуется российскими властями по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир», отказаться от адвоката и начать сотрудничать со следствием.

— Естественно, мы этого не сделали, поскольку доверия к этой конторе у нас не было. Однако сегодня мы видим, как войдя в доверие, они снова пытаются нагадить, не страшась Всевышнего Аллаха! Насколько же омерзительны их дела! — написал Дилявер Меметов.

Он отметил, что в оккупированном Крыму все чаще можно услышать о предательстве крымского муфтията по отношению к мусульманам.

Напомним, согласно решению «суда», Ремзи Меметов, Зеври Абсеитов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов будут находиться под стражей до 12 ноября 2017 года.

Как известно, 12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате по подозрению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

С 13 января 2017 года Верховный суд России постановил применять к проходящим по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир» статью 278 Уголовного кодекса РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» вдобавок к обвинению в терроризме.

Первыми обвиненными в «насильственном захвате власти» стали фигуранты ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» — Энвер Бекиров, Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук и Муслим Алиев.

Так называемое «дело Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

Предыдущая СБУ выдворила в Россию журналиста российского телеканала НТВ Немишева
Следующая ДТП под Киевом: погиб военный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *