Крымский политзаключенный Муслим Алиев этапирован вглубь России


Политзаключенный Муслим Алиев

Супруга политзаключенного Муслима Алиева сообщила, что он этапирован в российскую исправительную колонию в Башкортостане. Апелляция не была удовлетворена и приговор, 19 лет заключения, оставлен в силе, передает «Крымская солидарность» в Facebook.

По словам Наджие, супруги Муслима Алиева, она пыталась связаться с мужем в СИЗО-1 города Уфы, где «он находился транзитом некоторое время». Сотрудник изолятора пояснил, что Алиев отправлен «отбывать наказание в ИК-2 в Салавате».

Ранее, адвокат Эдем Семедляев после посещения крымских политзаключенных сообщал, что фигуранты «ялтинской группы Хизб ут-Тахрир» находятся на карантине в СИЗО № 1 города Уфы в Башкортостане. Он подчеркивал, что у Муслима Алиева была повышенная температура и симптомы коронавируса. Но на адвокатские запросы Сергея Легстова о состоянии здоровья подзащитного руководство СИЗО до сих пор не ответило.

Украинские консулы, как отмечает Наджие, бессильны, так как «Россия не признаёт двойного гражданства и считает их исключительно гражданами России – какую-либо информацию о его здоровье консульству они выдавать не будут».

Фигурантам так называемого ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир», в которое объединены шесть крымских татар, в том числе, Муслим Алиев, вынесены приговоры от 7 до 19 лет.

Как ранее сообщал «Флот 2017», украинский омбудсмен Людмила Денисова также подтверждала заболевание коронавирусом незаконно удерживаемого в российских местах несвободы крымского татарина Муслима Алиева.

Отметим, что 135 граждан Украины преследуются Россией по политическим мотивам.

Предыдущая Владимир Балух находится в стабильно тяжелом состоянии – Геращенко
Следующая Врачи ввели в медикаментозную кому Владимира Балуха

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *