Крымский рецидивист совершил разбойное нападение на дом пенсионеров


Мужчина совершил вооруженное разбойное нападении на частный дом пенсионеров, расположенный в одном из небольших сёл Сакского района. В доме находились пожилая заявительница, её супруг и их малолетний внук.

«Когда все члены семьи спали, в дом через окно пробрался неизвестный мужчина в чёрной маске, вооруженный пистолетом. Попытавшись дать отпор незнакомцу, хозяин дома сразу же получил порцию слезоточивого газа из баллончика в лицо. Затем злоумышленник снял с пенсионеров золотые кольца, цепочку, забрал из кошелька всю наличность и стал по всему дому искать деньги. Свои действия мужчина сопровождал угрозами и требовал выдать ему деньги добровольно. Перевернув все вещи в комнатах, подозреваемый нашёл спрятанные под матрасом в спальне накопления – 105 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

Кроме того, злоумышленник забрал из дома все документы. Он предупредил, что зайдёт на следующий день, и приказал подготовить ещё 40 тысяч рублей, чтобы вернуть свои документы. Также мужчина прихватил с собой и ключи от автомобиля, и даже запасы сигарет хозяина дома.

Пенсионеры надеялись вернуть документы и ждали прихода злоумышленника. Но когда тот не появился, они обратились в правоохранительные органы.

Под подозрение оперативников попал 33-летний односельчанин потерпевших, который ранее был судим за совершение разбойного нападения с проникновением в жилище. Мужчина в 2011 году был осужден к девяти годам лишения свободы и освободился около года назад.

В 50-метрах от его дома сыщики обнаружили тайник в земле, где мужчина закопал документы потерпевших, пневматический пистолет, самодельную маску-«балаклаву». Подозреваемый признал свою вину и рассказал, что все похищенные деньги потратил на погашение займов в микрокредитных организациях.

Мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания МО МВД России «Сакский». Ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Предыдущая «Черный список» Центробанка пополнила севастопольская финансовая пирамида
Следующая COVID-19 в Севастополе: три смертельных случая и 120 заболевших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *