Крымский рынок фармацевтики на 80% состоит из фальсификата


Жители оккупированного Крыма пожаловались на качество лекарств в аптеках. Главная претензия – там продают поддельные препараты.

Об этом в своем Twitter рассказала блогер Roksolana Today.

Блогер также добавила скриншот из социальных сетей. Крымчанка Инна Кортот пыталась через социальные сети найти человека, который смог бы передать из Украины в Крым лекарства для ее мамы. В частности женщина просила о препаратах: метформин – для диабетиков и омепрозол (препарат для лечения желудка).

В комментариях женщине заметили, что препарат омепрозол есть и в Крыму.

«Из Украины намного чище и эффективнее. Меньше побочек» — прокомментировала женщина.

В комментариях Ольга Тарасова также написала: «Всем известно, что российские лекарства хуже украинских».

«В крымских аптеках до 80% фальсификат, остальное фуфломицин любой ерунды касается даже цитрамона», — прокомментировала ситуацию блогер.

Фальсификация лекарств в России действительно набрала масштабов национальной проблемы. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим, поэтому на полуостров завозят российские препараты.

С 1 июля 2020 года в РФ введена обязательная маркировка всех лекарственных препаратов двухмерным кодом в формате Data Matrix, который содержит детальные данные о них: наименование, производитель, дата, время и место выпуска. Введение маркировки позволяет обеспечить население качественными эффективными и безопасными препаратами, защищает рынок от фальсификата и контрафакта и предоставляет возможность быстро выводить из оборота препараты, не отвечающие требованиям. Но, видимо, дело идет медленно, потому что жители оккупированного Крыма ищут украинские препараты и возможности их доставки.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в оккупированном Крыму, помимо коронавируса, пришли сезонные простудные заболевания. Большинство аптек уже воспользовалось ситуацией и подняли цены на товары первой необходимости.

Также, в российских СМИ и социальных сетях усомнились в качестве российских препаратов от коронавирусной инфекции. А эксперты даже нашли коррупционную составляющую  при госзакупках таких препаратов.

Предыдущая Оккупанты урезают «социалку» в Крыму: сэкономить решили на многодетных
Следующая Виталий Портников: Россия, Украина и Совет по правам человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *