Крымский винодельческий завод продают по цене квартиры


Назначена начальная цена для аукциона на имущество «Крымского винодельческого завода».

Начальная стоимость согласована республиканским парламентом и составляет более 12 миллионов рублей. Распоряжение об этом уже опубликовано на официальном портале правительства Крыма.

«Предоставить согласие на отчуждение путем проведения аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений, недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП РК «Крымский винодельческий завод» общей начальной минимальной стоимостью 12 067 236 рублей», – говорится в документе.

Уточняется, что в лот аукциона входят 39 зданий и сооружений завода. А именно: цеха, хозпостройки, склады и винохранилище. Кроме этого, у предприятия имеется собственная скважина и водонапорная башня. Завод расположен в посёлке Азовском Джанкойского района.

Согласно условиям аукциона, претенденты на покупку должны будут внести задаток в размере 50% от начальной минимальной стоимости. Эта сумма не подлежит возврату, в том случае, если победитель аукциона в итоге откажется от заключения договора купли-продажи. Также, у победителя аукциона есть 10 дней после подписания акта о приёме имущества для полной оплаты лота и два месяца на регистрацию документов.

Как сообщает РИА «Новости Крым», решение о продаже имущества винзавода было принято в конце июня. Сейчас предприятие находится в процессе реорганизации: к нему присоединяются еще два ГУПа, «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод имени Фрунзе» и «Плодовод». Известно. Что денежные средства от продажи имущества завода власти направят на погашение кредиторской задолженности двух присоединяемых предприятий. Общая сумма долгов составляет около 50 миллионов рублей.

В Симферополе в новостройках двухкомнатные квартиры площадью 122 кв м продают по цене 12 миллионов рублей.

Предыдущая Новый подрядчик приступил к ремонту музея имени Крошицкого в Севастополе
Следующая Херсонского перевозчика осудили на 5 лет за провоз пассажиров в Россию через Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *