Крымский вопрос в ООН – Крым.Реалии Daily


Главные крымские новости прошедшего дня – в обзоре

Режим повышенной готовности в Севастополе, новые крымские «экстремисты» и решение проблемы с водой на полуострове – обо всех этих темах подробно читайте в нашем обзоре

Коротко

  • ФСБ утверждает, что задержала в Крыму двух подозреваемых в экстремизме.
  • Миссия ООН призвала Россию прекратить преследование крымских татар и призыв крымчан в армию.
  • Представитель пророссийской организации из Крыма Роман Чегринец попытался выступить на форуме ООН.
  • Режим повышенной готовности в Севастополе продлен до 31 октября.
  • Десять депутатов российской Госдумы находятся в больницах c СOVID-19.

Как распознать коронавирус

С приближением осени и зимы, а с ними холодной погоды и периода простуд и гриппа, и в то время, когда коронавирусная пандемия снова наступает во многих странах мира, становится все более актуальным вопрос: как различить симптомы этих вирусных респираторных заболеваний? Ответ на этот вопрос искали исследователи в США, показавшие: хотя симптомы этих заболеваний частично совпадают, решающей в определении с большой вероятностью может стать последовательность, в которой эти симптомы наступают. Подробности читайте здесь.

Крымские парки станут платными

Посещение парков и заповедников в аннексированном Крыму в скором времени может стать платным. Еще в июле правительство соседней России приняло постановление о тарифах на посещение особо охраняемых природных территорий. В эту категорию попадают как районные парки и примыкающие к городам леса, так и заповедники с национальными парками. О том, чем может обернуться для крымчан такое нововведение, обсудили в эфире Радио .

«Водомор» или безответственность чиновников?

Жители аннексированного Россией Крыма выходят на пикеты, требуя решить проблему водоснабжения. Третью неделю многие из них вынужденно живут по графику подачи воды и часто получают ее с примесями грязи и стоков. Как долго придется жить в таких условиях, российские власти Крыма не говорят. Они обвиняют Украину в «водоморе» и надеются на дожди, которые должны наполнить местные водохранилища. В то же время крымским чиновникам напоминают об их ответственности за нерешенную проблему. Как развивается ситуация, читайте в нашем материале.

Предыдущая Экстремист": ФСБ схватила в Крыму украинца за раздачу листовок
Следующая COVID-19 в Севастополе: медики в реанимации работают на пределе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *