Крымским аграриям пообещали льготные программы приобретения техники


Вице-премьер – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин обсудит сегодня с местными сельхозтоваропроизводителями льготные программы приобретения техники, предоставляемые компанией «Росагролизинг».

Как сообщил вице-премьер, 70% всей приобретаемой в республике самоходной техники поставляется с использованием этих программ.

«Росагролизинг» тесно сотрудничает с Республикой Крым 6 лет, – сообщил Рюмшин. – За это время в регион они проинвестировали более 5,6 млрд рублей, поставили более 1,5 тыс единиц техники и оборудования. Это солидная сумма для региона, которую разово сельхозпроизводителям сложно «достать из кармана» для приобретения всего набора сельхозтехники».

По его словам, за два месяца текущего года в различных стадиях заключения находятся сделки с аграриями республики на поставку 68 единиц техники. «Всего же регион планирует закупить в 2020 году более 150 единиц самоходной техники, и мы со своей стороны готовы оказать финансовую поддержку этим предприятиям в виде льготного лизинга», – сказал Рюмшин.

Планируется, что участие в совещании, которое начнется сегодня в 11.00, примут также представители ведущих сельхозмашиностроителей страны.

Ранее в министерстве сельского хозяйства Республики Крым был создан штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках.

Предыдущая Большинство россиян считают, что эпидемии коронавируса нет и не будет
Следующая «Нет технических возможностей». Украинское министерство не мониторит добычу песка в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *