Крымско-сирийское сотрудничество – Крым.Реалии Daily


Представители российской власти Крыма прибыли в Сирию, где провели переговоры с министерством экономики и внешней торговли по вопросам торгового сотрудничества.

Кроме того, они планируют подписать соглашение о научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Крымом и провинцией Латакия. Сергей Аксенов заявил, что намерен пригласить президента Сирии Башара Асада посетить полуостров во время проведения V Ялтинского экономического форума, который состоится в апреле 2019 года.

Низкие зарплаты и иллюзия благополучия

Аннексированный Севастополь занял предпоследнее место в российском рейтинге уровня зарплат. На своем 99-м месте крымский город соседствует с российскими Нальчиком, Махачкалой, Черкесском и Шахтами.

Рейтинг учитывал соотношение зарплат и цен в регионах. Российские эксперты объясняют высокие цены в аннексированном Крыму «спросом со стороны туристов и военных», а вместе с тем «выплаты военным не учитываются в статистике зарплат».

Украинские эксперты считают, что Россия лишь создает иллюзию благополучия в Крыму вместо того, что было у крымчан до 2014 года. Больше об этом читайте здесь.

«Деньги есть, а вы держитесь»

Крымчане продолжают обсуждать в социальных сетях российскую пенсионную реформу. Новость касается каждого, и довольных решением российского правительства явно немного. Пользователи Facebook подсчитывают: чтобы компенсировать пять лет пенсионного возраста с предложенной 1000-рублевой ежегодной «добавки», придется прожить 115 лет.

На фоне новостей о пенсионной реформе внимание интернет-пользователей привлекли новости о покупке Пенсионным фондом России здания в Севастополе за 200 миллионов рублей: «пенсионеры скинулись», «деньги есть, а вы держитесь». Больше комментариев – в нашем обзоре соцсетей.

Коротко

  • РПЦ разрывает отношения с Константинопольским патриархатом.
  • Из Симферополя в Россию открывают 9 «зимних» авиарейсов.
  • Украина и НАТО обсуждают взаимодействие на Черном и Азовском морях.
  • Счетная палата России предупредила о резком росте цен на бензин.
  • Россия объявила о планах реконструкции дороги к Керченскому мосту.

Фото напоследок

Ялтинские памятники, уличные музыканты и холодное море – все это в нашей фотогалерее с самыми яркими крымскими фотографиями недели.

ФотогалереяСамые яркие крымские фотографии недели (фотогалерея)

Предыдущая Крымско-сирийское сотрудничество – Крым.Реалии Daily
Следующая Крымско-сирийское сотрудничество – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *