Крымское лето у скального хаоса Тузлух (фотогалерея)


Скальный хаос Тузлух (с тюркского – солонка) с гротом и небольшими островками – это уникальный памятник природы в пределах береговой линии курортного села Малореченское, располагающегося восточнее Алушты.

Туристам это место более известно как Сырная скала. Самая большая скала Тузлуха причудливо «выедена» морской водой и ветром, отчего очень похожа на головку сыра, особенно если смотреть на нее с моря.

У Сырной скалы даже есть официальная «прописка»: с. Малореченское, ул. Подгорная,1. Площадь охраняемого Тузлуха составляет 5 гектаров.1Скальный хаос Тузлух находится на въезде в село Малореченское, у автодороги Алушта –  Судак2На склонах известной скалы уже плодоносят крымские кактусы3Гномик с ключами на улице Подгорная4Люди на краю «вкусной» скалы5Пляж общего пользования у скалы на фоне аварийного пирса и храма-маяка6В этом гроте Тузлуха в 1971 году снимали эпизод советского кинофильма «Остров сокровищ»7Тузлух еще в 1960 году вместе с прилегающим участком черноморской акватории был признан памятником природы местного значения8Вид на Сырную скалу с пляжа9Голубая бухта Тузлуха10Вдали виднеется пляж соседнего села Солнечногорское11Своим названием скала обязана сотовому выветриванию горных породПоделиться

  Крымское лето у скального хаоса Тузлух (фотогалерея) share

Смотреть комментарии

Предыдущая Павел Казарин: Не путайте страны
Следующая Киев 25 июля ожидает ответ от России по обмену – Геращенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =