«Крымское вино найти в Европе невозможно, санкции действуют» – эксперт


В Евросоюзе тщательно соблюдается выполнение санкций в отношении аннексированного Крыма, в связи с чем местные вина не попадают на европейские конкурсы.

Об этом в эфире Радио заявил бренд-амбассадор торговой марки Inkerman Евгений Сеган , комментируя перспективы крымского урожая винограда.

«Очень тщательно соблюдаются условия всевозможных запретов на аннексированную территорию, по крайней мере в тех странах, которые не поддержали аннексию Крыма. Это страны экономически развитые и наиболее интересные для винодельческого рынка», – отметил эксперт.

Евгений Сеган уточнил, что давно не посещал европейские конкурсы лично, но может судить о составе участников по документам.

«По аналитике и другим данным я знаю, что крымских вин в Европе нет. В частности, подавая украинские вина на зарубежные конкурсы, я понял, что крымские участники там просто не присутствуют, не могут даже податься. Крымское вино найти в Европе попросту невозможно», – заключил Сеган.

Ранее в крымской «Массандре» сообщили «РИА Новости», что ожидают получить урожай на уровне средних показателей последних лет, благодаря июльским дождям. При этом свои коррективы может внести капризный август, отмечают специалисты. К примеру, в прошлом году в середине месяца град и сели в Крыму повредили более 400 гектаров виноградников.

После аннексии ряд винных торговых марок из Крыма продолжили работать на территории материковой Украины, в то время как для оставшихся на полуострове производств фактически открыт только российский рынок.

Ранее бывший президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов заявил, что в Крыму закладывают недостаточное количество новых виноградников, чтобы сохранить эту отрасль в долгосрочной перспективе и обеспечить виноделов сырьем.

В июле 2017 года стало известно, что площади виноградников в Крыму, которые достигали 100 тысяч гектаров, сократились почти в три раза и составляли около 30 тысяч гектаров.

В Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

В конце мая российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ущерб, который понесли крымские аграрии от засухи, составил более одного миллиарда рублей.

Предыдущая Gazeta Prawna: «Встреча Меркель с Путиным – это дипломатическая измена»
Следующая Путин и Меркель на встрече будут говорить об Украине – Песков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =