Крымского чиновника обвинили в смерти восьмилетнего Рудема Аблаева


 

Главу муниципального образования Ислям-Терекского (Кировского) района обвинили в халатности, повлекшей смерть малолетнего ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления СК РФ.

Напомним, в тот роковой понедельник младшенький Рудем Аблаев вместе с братьями – родным и двоюродным – вышел во двор. Мальчишки облюбовали для игр старую конструкцию – монументальные качели из тяжелого металла, сделанные еще в советские времена, которые, по словам отца детей, просто срезали и оттащили в сторонку. Один из братьев стал раскачиваться на сломанных качелях, а Рудем стоял рядышком и ел мороженое. Как вдруг качели покачнулись и упали прямо на малыша. Удар пришелся на голову – шансов выжить у мальчика не было. Рудем скончался в больнице через несколько минут после того, как его туда доставили

 

«Кировским межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по Республике Крым предъявлено обвинение главе муниципального образования Кировское сельское поселение Кировского района РК в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст.атьи 293 УК РФ – халатность, повлекшее по неосторожности смерть человека. По данным следствия, с 30 июня по 24 июля 2017 года обвиняемый, зная, что демонтированные качели в пгт Кировском рядом с детской площадкой представляют опасность, не принял мер по обеспечению их технической исправности, не организовал их вывоз для обеспечения безопасности детей, посещающих площадку. В результате 24 июля 2017 года не закрепленная металлическая конструкция качелей опрокинулась на восьмилетнего мальчика, который позже скончался в реанимационном отделении ГБУЗ РК «Кировская ЦРБ», – рассказали в следкоме.

По ходатайству следователя, судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также отстранение от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается, передает «Искра».

 

Предыдущая Украина поможет в развитии академии жандармерии Турции
Следующая Российские реалии: «У нас что, 37-ой год?»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *