Крымского чиновника посадили в связи со смертью восьмилетнего Рудема Аблаева


 

Главе Кировской сельской администрации суд вынес приговор по уголовному делу о смертельном травмировании ребенка на детской площадке.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя Кировского сельского совета – главы администрации Кировского сельского поселения. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность)», – говорится в сообщении.

 

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также с главы администрации взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Напомним, в тот роковой понедельник младшенький Рудем Аблаев вместе с братьями – родным и двоюродным – вышел во двор. Мальчишки облюбовали для игр старую конструкцию – монументальные качели из тяжелого металла, сделанные еще в советские времена, которые, по словам отца детей, просто срезали и оттащили в сторонку. Один из братьев стал раскачиваться на сломанных качелях, а Рудем стоял рядышком и ел мороженое. Как вдруг качели покачнулись и упали прямо на малыша. Удар пришелся на голову – шансов выжить у мальчика не было. Рудем скончался в больнице через несколько минут после того, как его туда доставили.

 

Предыдущая Чем дальше от «референдума», тем больше покаявшихся крымчан
Следующая В России выпустили банкноту к чемпионату мира по футболу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =