Крымского татарина обвинили в незаконном митинге


 

Бахчисарайский районный суд оштрафовал крымскотатарского активиста Рустема Османова на 10 тысяч рублей по обвинению в несанкционированном митинге.

Суд обвинил Османова в «нарушении установленного порядка проведения массового мероприятия, которое повлекло за собой помехи транспорту и/или пешеходам» (часть 6.1 статьи 20.2 российского Кодекса об админправонарушениях).

В материалах административного дела говорится, что Османов и другие активисты препятствовали проезду машин и движению пешеходов во время обысков в доме другого активиста Сейдамета Мустафаева.

«Фактически его (Османова – прим. ред. ) вина не доказана. В административном деле присутствуют рапорта полицейских и свидетельские показания, которые присутствовали в других административных делах. Человека фактически обвинили в том, чего он не совершал, но суд вину усмотрел», – рассказал юрист Рустем Кямилев. Защита намерена обжаловать решение бахчисарайского суда в апелляции, а также в Европейском суде по правам человека.

 

Как сообщает «Крымская солидарность», поддержать активиста пришло примерно 30 человек. На открытое заседание не пустили никого, кроме супруги и родителей. Всем остальным запретили входить в здание.

Напомним, утром 11 декабря в Бахчисарае задержали крымскотатарского активиста Рустема Османова. Его увезли в Бахчисарайский РОВД.

Фото: Крым.Реалии

 

Предыдущая Усеин Боданинский ‒ спаситель Бахчисарая
Следующая Усеин Боданинский ‒ спаситель Бахчисарая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *