Крымского татарина, вышедшего на одиночный пикет в Симферополе, отпустили


 

Задержанных активистов крымскотатарского национального движения Сервера Кераметова, который вышел сегодня на одиночный пикет на площади Ленина в Акмесджите (Симферополе), и бывших вместе с ним Наримана Джемилева и Сервера Измайлова отпустили, взяв с них объяснения о проведении несанкционированного мероприятия. 

«Отобрали объяснения о проведении несанкционированного мероприятия, и отпустили. После в Центральное РОВД доставили ещё человек 10 молодых людей с крымскотатарским флагом. Сейчас находятся там», – сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

 

Напомним, сегодня, в 73 годовщину депортации крымских татар, на центральной площади Акмесджита задержали Сервера Караметова, Наримана Джемилева и Сервера Измайлова. Кроме этого, в Кефе полиция пыталась задержать Сулеймана Кадырова, пришедшего возложить цветы к памятнику депортации.

Как сообщал , в Бахчисарае задержали водителей автомобилей, которые ездили сегодня с крымскотатарскими флагами. В отношении пятерых водителей составляют протоколы. Кроме этого, устанавливаются личности водителей еще трех автомобилей.

 

Предыдущая Chicago Sun-Times: «Путин предлагает предоставить записи разговора с Трампом»
Следующая Олег Кашин: Не репутация, а карма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =