Крымскому спортсмену грозит до 7 лет тюрьмы за посылку из Беларуси


Сакскому спортсмену грозит до 7 лет тюрьмы за посылку с запрещенным к обороту в соседней России сильнодействующим веществом Oxanarol , которую ему прислали в Крым из Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба подконтрольной России Крымской таможни.

«Таможенники задержали уроженца города Саки во время получения посылки из Республики Беларусь. При вскрытии международного почтового отправления правоохранители обнаружили 7 блистеров препарата Oxanarol. Проведенная экспертиза показала, что в составе препарата содержится вещество оксандролон общей массой почти 30 граммов. Как пояснил мужчина, препарат он заказал для личного потребления для улучшения физической формы», – говорится в сообщении.

Как уточнил начальник таможни Виктор Холичев , в отношении мужчины возбудили уголовное дело по обвинению в контрабанде сильнодействующих веществ, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Имя и фамилия спортсмена не называются, его комментарии отсутствуют.

Оксандролон включен в «Списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса России» и отнесен к сильнодействующим веществам.

В июле в Симферополе при получении посылки по почте задержали спортсмена. Как утверждают в Южном таможенном управлении России, мужчине прислали препараты, которые используются в качестве допинга.

Предыдущая Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстреле своих районов
Следующая Международное расследование: как российская мафия отмывает деньги в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *