Крымскотатарские школьники стали победителями олимпиады по русскому зыку


 

Ко дню рождения великого русского писателя Александра Пушкина в Крыму организовали олимпиаду по русскому языку и литературе для учащихся школ с русским (неродным) языком обучения.

Победителями интеллектуального соревнования стали ученица 5-го класса Карасубазарской (Белогорской) школы № 4 Эдае Ибадуллаева, учащийся 6-го класса Симферопольской академической гимназии Сейт-Али Ирих и восьмиклассник евпаторийской школы № 13 Владимир Кутковой.

Олимпиада проводилась под эгидой Совета Федерации РФ, Российского союза ректоров, Российской академии образования, Министерства образования и науки РФ и Общества русской словесности в рамках мероприятий III Международного Ливадийского форума (5-6 июня 2017 г.) на организационной базе Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского и Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Награды победителям вручил ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.

 

«Этот день они не забудут, я в этом уверена. Ведь были не только награды, подарки, интервью. Была атмосфера гордости за великую страну и за великий русский язык, который наши герои только начали изучать, за то, что тоже читают со сцены КЗ «Юбилейный» Пушкина в день его рождения вместе с ректором главного вуза страны», – уверена декан факультета
славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ им. Вернадского. Галина Богданович, передает «Крымская газета».

Как сообщал Crimea-News.info, трое крымских школьников, Эскендер Пашаев, Асан Асанов и Максим Романчук, представлявших республику на Международной олимпиаде по ментальной арифметике, стали чемпионами в своих категориях.

Интересные факты о Крыме и Пушкине можно почитать по ссылке, а из материала «Пушкин и крымские татары» вы узнаете много полезного о взаимосвязи великого писателя с коренным народом полуострова.

 

 

Предыдущая Две тысячи крымчан пострадали от укусов клещей – санитарный врач
Следующая Крым на пути к «русскому миру»: язык как инструмент гибридной войны России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *