Крымскотатарские волонтеры восстанавливают аварийный дом одинокой матери


 

Волонтеры из организации «Ачыкъ юреклер» активно помогают одинокой тяжело больной женщине, которой соцслужбы пригрозили отобрать ее троих детей.

Их клич о помощи семье, проживающей в аварийном доме, приобретенном на средства материнского капитала, нашел живой отклик у крымских татар.

Для помощи обездоленной семье сформировали рабочую группу, состоящую из  неравнодушных помощников, мужчин, готовых выезжать на место и работать физически. По информации волонтеров «Ачыкъ юреклер», отозвались владельцы необходимых стройматериалов, а также те, кто готовы помочь финансово.

Кроме этого, волонтеры, как говорится, убили двух зайцев одним выстрелом: в селе нашли многодетного отца из малоимущей семьи, которому помогли с работой, и теперь он готовит дом к ремонту, зарабатывая на нужды своей семьи.

Ученики лицея для одаренных детей в селе тоже подключились к помощи. Они приведут в порядок огород и засадят сад саженцами, которыми обеспечит семью питомник. Более того, волонтеры намерены организовать курятник, где семья сможет растить цыплят, которых им подарят неравнодушные.

Строители вовсю закупают стройматериал. Готовы точные списки и сметы.
Пластиковыми окнами, гипсокартоном, дверьми, всей электрикой и многим другим волонтеров обеспечат спонсоры.

«Аллах кьысмет этсе, эта несчастная, много лет страждущая семья, наконец, обретёт свой дом, как в чудесном сне: новый, сияющий, с садом! Также была завезена гуманитарная помощь в виде продуктов и одежды с обувью на всю семью», – написала в Facebook волонтер Айше Ниметуллаева.

 

Уже на днях волонтеры провели в доме электрику и накрыли крышу.

Как сообщал Crimea-News.info, в   поселке Ички (Советское) женщина рискует лишиться троих детей: из-за ненадлежащих условий жизни соцслужбы дали ей всего месяц на их улучшение.

Напомним, это уже не первая подобная акция по благоустройству жилья. Ранее команда «Ачыкъ юреклер» помогла организовать условия для одинокой пожилой крымской татарки.За несколько недель волонтеры привели в порядок жилье Анифе-бита в Сакском районе.

 

 

Предыдущая Родить в США. Почему женщины из стран бывшего СССР рожают в Америке? (видео)
Следующая На международной конференции в Лиссабоне обсудили нарушения прав человека в Крыму – МИД Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *