Крымскотатарский флаг из Киева отправится в «путешествие» по миру


В украинскую столицу знамя вернется ко Дню крымскотатарского флага КИЕВ .

 

В Киеве сегодня, 12 октября, стартовала международная гражданская кампания “Liberate Crimea”, которая является частью масштабной инициативы “Crimea is Ukraine”.

Ее цель — поддержать освобождение Крыма и целостность Украины, а также выразисть солидарность с крымскотатарским народом.

— Программа направлена на усиление голоса гражданского общества, призывающего к прекращению незаконной оккупации Крыма, — отметил на презентаци кампании председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

В рамках кампании хотят повторить инициативу “Объединенные флагом”, которую украинская диаспора провела в этом году. Так, украинский флаг объехал 20 стран на всех континентах, где есть украинские диаспоры, и прибыл в Киев 23 августа — ко Дню государственного флага Украины.

Организаторы планируют, что акция с крымскотатарским флагом охватит еще больше стран мира, прежде всего — азиатских.

Планируется, что в Киев знамя вернется 26 июня 2019 года, ко Дню крымскотатарского флага.

— 16 октября в Киев приедут представители украинской диаспоры из Австралии, они возьмут флаг с собой. За месяц, до 27 ноября, флаг должен объехать все большие города Австралии. После этого он поедет в Америку и Канаду. Потом будет Аргентина, Бразилия, а дальше — Европа и Азия, — рассказал активист Николай Круцык.

 

Как писало QHA, ко Дню государственного флага Украины представители украинской диаспоры передали объединившие украинцев со всего мира знамя в Национальный музей истории Украины. До того, как прибыть в Киев, украинский флаг прошел путь из Ирландии до Австралии. 

Предыдущая В Кремле хотят «защитить интересы православных» в Украине
Следующая «Томос еще не наш, но уже близко»: реакции В Украине на заявление Вселенского патриархата

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *