Крымскотатарский модельер отличилась на престижном евразийском конкурсе высокой моды


 

Коллекция молодого модельера Низе Эмиршах «Zaman» заняла призовое место в престижном конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато-2017» в Москве. 

Об этом она сообщила у себя во «Вконтакте».

По словам Низе Эмиршах, в номинации «Этника и современность» участвовали 53 коллекции из разных уголков Евразии. Коллекция крымскотатарского модельера заняла второе место.

«Получила много приятных отзывов по поводу коллекции, завела знакомства с профессионалами в нашей отрасли. Все  интересовались Крымом, спрашивали о  крымских  татарах. Можно сказать, на конкурсе я была неким проводником своего народа», –  рассказала Низе Эмиршах в интервью радио CANLI.

Как сообщал Crimea-News.info, летом  дизайнер Низе Эмиршах  представила свою коллекцию одежды Zaman на престижном конкурсе «Погляд у майбутнє», который состоялся в Одессе.

 

Идея коллекции заключается в «развитии народов», их стремлении к объединению, однако основной акцент все-таки сделан на идентичности и ее сохранении в одежде. В работе девушка использовала геометрический крой, который имеет отклик в конструктивизме и этнике. Основным приоритетом коллекции, как утверждает дизайнер, является функциональность.

В коллекции используются нехарактерные для народных костюмов ткани (трикотажные полотна, костюмные и пальтовые ткани, органза), которые дают возможность перерождения этники и перспективного направления в будущее. Цвета коллекции: черный, белый, серый, терракотовый.

Особенностью работы являются национальные аксессуары.

 

Предыдущая Дорогой крымский новогодний стол | Крым.Настоящий (видео)
Следующая Крым в YouTube: оливье, ракеты и Навальный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *