Крымскотатарский музыкант Усеин Бекиров презентовал композицию с джазменом Майком Стерном


Крымскотатарский джазовый музыкант Усеин Бекиров презентовал новую композицию в коллаборации со звездой мирового джаза, двукратным обладателем премии «Grammy» Майком Стерном , а также джазовым музыкантом, барабанщиком Максом Малышевым.

Как сообщили в пресс-службе Бекирова, название композиции – «Eastern Kaleidoscope».

«Усеин Бекиров пишет и исполняет музыку в стилях funk, fusion и ethno-jazz. В его композициях звучат народные мелодии крымских татар, украинцев, азербайджанский, индийский и балканский фольклор. Не исключением стал и «Eastern Kaleidoscope», где мы услышим стилизованные под крымскотатарские мелодии темы в джазовых структурах и гармониях», – говорится в сообщении.

Соаранжировщиком композиции, а также исполнителем партии ударных стал Максим Малышев – барабанщик, известный участием в проектах таких артистов как Ани Лорак , Асия Ахат , Александр Пономарев , Святослав Вакарчук (Океан Эльзы), Джамала , Дмитрий Шуров (проекты Брюссель и Pianoбой).

«Особым событием для украинской джазовой музыки стало участие в создании трека легендарного джазового гитариста, номинанта шести и обладателя двух «Grammy» Майка Стерна (Mike Stern, USA). Обладатель крупнейших мировых наград в сфере джазовой музыки, имя которого входит в список 75 лучших гитаристов мира (по версии журнала Down Beat, 2009) исполнил партию гитары в композиции «Eastern Kaleidoscope» и в еще одной, которую сможем услышать через месяц в презентации нового альбома Усеина Бекирова», – сказано в пресс-релизе.

Сообщается, что композиция «Eastern Kaleidoscope» войдет в состав нового альбома Усеина Бекирова «Hands», презентация которого планируется в конце мая 2021 года.

Ранее Усеину Бекировуприсвоили почетное звание «Заслуженный артист Украины».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Джаз на «земле татар»

Усеин Бекиров – крымскотатарский джазовый музыкант, играющий в стилях этноджаз, етнофьюжн, фанк и др. Сотрудничает с такими музыкантами, как Богдан Гуменюк , Деннис Аду , Игорь Закус , Барри Бренгард . Играет вместе с группами «Ethnovation», «Oakmen» и в собственном джазовом квинтете.

Родился в Узбекистане 23 февраля 1982 года, в 1990 году его семья переехала на свою историческую родину в Симферополь. Сейчас Усеин Бекиров проживает в Киеве.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Нидерланды: на «Евровидение» допустят около 3500 зрителей
Следующая Защита Джемилева просит вызвать на допрос в крымский «суд» двух пограничников ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *