Крымскотатарский телеканал ATR получит финансирование из госбюджета – Минреинтеграции


Крымскотатарский телеканал ATR получит финансирование из госбюджета. Об этом сообщила пресс-служба Минреинтеграции.

«3 июня 2021 было объявлено о проведении закупок на сумму 24 987 000 гривен на создание и распространение информационного продукта на телевидении на крымскотатарском и, при необходимости, на других языках для аудитории коренных народов. Закупки проведены с применением переговорной процедуры, что обосновано отсутствием конкуренции по техническим причинам. В частности, согласно письму Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, единственным каналом, вещает на крымскотатарском языке на территорию АР Крым и г. Севастополь является канал ATR. Собственно, ATR и стал победителем закупок», – говорится в сообщении.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Напомним, в феврале Европейский парламент призвал Украину обеспечить финансирование для крымскотатарского телеканала ATR. Перед этим Резников утверждал, что обратился к иностранным государствам с просьбой помочь ATR материально.

Ранее руководство телеканала ATR обвинило Минреинтеграции Украины в намеренной задержке финансирования телеканала.

До этого в Минреинтеграции сообщили, что Украина потратит около 50 млн гривен на поддержку каналов, вещающих на Крым и Донбасс. Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко при этом уточнил, что министерство предлагает распределить ресурсы на несколько лотов. По его словам, обращения на получение финансовой помощи уже подали 14 вещателей.

Предыдущая В аэропорту «Симферополь» заменят поврежденную кровлю – администрация
Следующая В Крыму осудили жителя Ставрополья за ДТП с автобусом – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *