Крымстат: на полуострове подорожали цены на птицу и куриные яйца


Печать

В Крыму в октябре 2020 по сравнению с сентябрем на 7% подорожали цены от производителей сельскохозяйственной продукции, особенно это касается продукции животноводства (на 10,5%). Об этом сообщила пресс-служба подконтрольного Кремлю управления статистики по Крыму и Севастополю.

«Продукция животноводства подорожала на 10,5%, растениеводства – на 2,2%. Из животноводческой продукции за месяц наибольший рост цен наблюдался на птицу сельскохозяйственную на 13,5% и яйца куриные – на 11,8%. Среди растениеводческой продукции отмечен рост цен на свеклу столовую на 19,8%, семена подсолнечника – на 12,2%, кукурузу – на 10,9%, морковь столовую – на 6,7%, виноград – на 5,5%, пшеницу – на 3,0%, картофель – на 2,9%», – сказано в сообщении.

Напомним, по данным Крымстата за октябрь 2020 по сравнению с сентябрем того же года в Крыму на 1,4% подорожали продовольственные товары.

Ранее подконтрольное России Минтруда Крыма сообщало, что на полуострове зафиксирован резкий рост цен на ряд продуктов, в частности, апельсины подорожали на 32,6%.

В сентябре также был зафиксирован рост цен на некоторые продовольственные и непродовольственные товары по сравнению с августом 2020 года – яйца куриные подорожали на 2,9%, масло подсолнечное и кисломолочные продукты – 3,2%, сахар – 8,6%.

Предыдущая Крым: в госпиталях с COVID-19 работают почти 400 студентов-медиков – власти
Следующая Керчь: руководителя аптеки обвинили в завышении цен на лекарства до 118% – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *