Крымстат назвал причины высоких цен на продукты в Севастополе


Print

Причиной высоких цен на продукты питания и непродовольственные товары в Севастополе являются транспортные расходы и большая доля городского населения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Доля городского населения в Севастополе около 90%. У горожан нет возможности потреблять продукты, выращенных на личных подсобных хозяйствах. Доля продовольственных товаров (в общем объеме потребления) в Севастополе более 50%», – цитирует пресс-служба российского заместителя руководителя Крымстата Елену Дацюк .

По словам чиновника, на ценообразование в Севастополе влияет его месторасположение.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым: как продать санкционку?

«Севастополь фактически находится в транспортном тупике. Транспортные расходы увеличиваются за счет того, что грузовики в одну сторону едут груженые, а обратно – полупустые», – отметила Дацюк.

По информации Крымстата, в 2019 году инфляция в Севастополе составила 2,5%, в Крыму – 2,6%. Больше всего за прошлый год в Севастополе выросли цены на соки – почти 15%, макароны и крупу – 8,5%, молоко и молокопродукты – 8,4%, масло, фрукты – 6,7-7,6%, рыбу, морепродукты, колбасные изделия – до 4,3%.

По прогнозу Центрального Банка соседней России в 2020 году годовая инфляция в Крыму составит 3,5-4% и останется в районе 4% в дальнейшем.

Российские власти Крыма ожидали снижение цен на продукты после запуска грузовых поездов по Керченскому мосту.

Предыдущая Крымскотатарский музей отметил 20-летие
Следующая Суд в Кабо-Верде приговорил российских моряков к тюремным срокам за перевозку кокаина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *