Крыму не хватает качественной питьевой воды – Патрушев


Сильный износ систем водоснабжения в некоторых регионах Южного федерального округа приводит к тому, что сейчас там не хватает качественной питьевой воды. Об этом заявил в секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам национальной безопасности в округе, пишет ТАСС.

«В Республике Калмыкия, Краснодарском крае, Астраханской, Ростовской областях, а также в Крыму отмечается нехватка качественной питьевой воды», – отметил Патрушев.

По его информации, существенный износ сетей и недостаточное качество очистки сточных вод негативно влияют на экологическое состояние водных объектов, включая акватории Черного и Азовского морей. Сброс неочищенных сточных вод в округе В ЮФО в прошлом году составил порядка 1 млрд 200 млн куб. м.

«Нерациональное использование земельных ресурсов, безлицензионная добыча общераспространенных полезных ископаемых, разливы нефти способствуют деградации земель и активизации экзогенных процессов», – подытожил он, указав, что только за прошлый год на Юге от таких процессов пострадало более 40 населенных пунктов.

Предыдущая Государство компенсирует «Севтеплоэнерго» около 770 млн рублей выпадающих доходов в год
Следующая «Такую крышу можно купить в каждом военторге» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *