Крыму нужен специальный павильон для археологических находок, — эксперт


. В Крыму необходимо построить отдельный павильон, где будут храниться артефакты, которые археологи находят на полуострове, в музеях Крыма таких площадей нет. Об этом РИА рассказал руководитель проекта «Сокровища Республики. Трасса «Таврида», зампредседателя Союза журналистов Крыма Валентин Козубский, — передает Керчь.ФМ.

«Найденные археологами культурные и исторические ценности привозят в музеи, но их руководство отвечает, что предметы уже некуда ставить. Нет ни площадей, ни возможностей. То, что мы видим в экспозициях, – это очень маленький процент того, что у нас имеется», — отметил он.

По словам Козубского, эта тема важна для Крыма, так как ученые ежегодно находят множество исторических объектов, а вместе с тем и предметы, представляющие культурную и историческую ценность.

«Нам нужно строить большой павильон, где можно было бы показать максимальное количество артефактов, которые находят в Крыму. На мой взгляд, эта тема уже даже перезрела. Тема истории Крыма всегда актуальна. Нужно ее максимально раскрыть», — заключил специалист.  

Источник

Предыдущая Чешская компания Belanto Trade утверждает, что не причастна к поставке украинской руды на «Крымский титан»
Следующая Крымские полицейские задержали мошенника, который сдавал несуществующий автомобиль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *