Крыму обещают 188 млн рублей за постройку хранилищ для фруктов


. Республика Крым получит более 188 миллионов поддержки от Правительства России на возмещение затрат агропромышленного комплекса. Как пояснили РИА Новости Крым в региональном Министерстве сельского хозяйства, деньги получат два крымских предприятия в качестве компенсации за строительство двух современных фруктохранилищ  

О выделении средств говорится в опубликованном на официальном сайте российского правительства распоряжении за подписью премьер-министра Михаила Мишустина о выделении 6,74 миллиарда рублей на развитие агропромышленного комплекса в регионах. Сумма будет распределена между 34 субъектами РФ.

«Средства можно направить на различные мероприятия, в том числе на создание и модернизацию молочных комплексов, селекционно-семеноводческих центров, хранилищ, овцеводческих ферм, а также пенькоперерабатывающих предприятий. Всего предполагается поддержать 102 инвестиционных проекта», — говорится в пояснении к документу.

Соответствующие проекты и были реализованы на территории Крыма. Средства им предоставят до конца года, отметил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«Министерство сельского хозяйства Республики Крым предоставит субсидию АО «Крымская Фруктовая Компания», реализовавшему инвестиционный проект по строительству второй очереди фруктохранилища на 15000 тонн с регулируемой газовой средой, и ООО «Фрукты Старого Крыма», реализовавшему инвестпроект по строительству плодохранилища с регулируемой газовой средой для хранения яблок общей вместительностью 16000 тонн, с цехом подработки и встроенно-пристроенными административно-бытовыми помещениями», — пояснил Рюмшин.

В профильном республиканском ведомстве также отметили, что из республиканского бюджета на софинансирование этих проектов будет выделено 9,9 миллиона рублей.

Источник

Предыдущая Почему Байден официально объявлен победителем на выборах в США только через месяц после голосования (видео)
Следующая Коллекции музеев Крыма за год пополнились 17,5 тысяч экземпляров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *