Крупнейший производитель вакцин в мире объявил о задержках с поставками


Крупнейший в мире производитель вакцин сообщил по крайней мере трем странам о задержках поставок предназначенных им препаратов от COVID-19, информирует «Голос Америки».

Индийский институт сывороток Serum Institute of India проинформировал Бразилию, Марокко и Саудовскую Аравию, что задержки вызваны огромными потребностями Индии в вакцине.

В Индии наблюдается всплеск заболеваемости. Она занимает третье место в мире по числу случаев коронавируса –11,6 миллиона. На первом и втором местах находятся США и Бразилия – 29,7 миллиона и 11,9 миллиона, соответственно. Индийский институт сывороток подвергся критике за то, что компания продает или жертвует больше вакцин, чем делается прививок в Индии.

Несколько европейских стран в субботу ввели новые ограничения в связи с коронавирусом. Около трети населения Франции оказалось в локдауне после принятия соответствующих мер в Париже и нескольких регионах на севере и юге страны. Министерство здравоохранения Франции сообщило в субботу, что в отделениях интенсивной терапии находится более 4300 человек. Около 6,1 миллиона человек во Франции, или чуть меньше 12 процентов взрослого населения, получили первую дозу вакцины.

EmbedshareКоронавирус мутирует: угрожает ли это вакцинации (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

В Польше, где регистрируется наибольшее число ежедневных случаев заболевания с ноября, на три недели закрылись второстепенные магазины и другие предприятия. Второстепенные магазины также были закрыты в столице Украины Киеве, где разрешено работать только продовольственным магазинам.

Франция, Германия и Италия в пятницу возобновили применение вакцины компании AstraZeneca, после того как представители органов здравоохранения попытались снять опасения, что прививка может привести к образованию тромбов.

Власти Майами-Бич во Флориде ввели комендантский час с 20:00 до 6:00. Неизвестно, как долго он будет действовать.

В Крыму за сутки 20 марта зафиксировали три новые смерти из-за коронавирусной инфекции COVID-19, общее число смертей достигло 1026. По информации управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, всего выявлено 37000 положительных на COVID-19, выписаны с выздоровлением – 34025.

В Севастополе за сутки 20 марта зарегистрирован 31 случай заболевания COVID-19. ​Как отмечается, за сутки умер один человек в возрасте 61 года, выздоровели 14 человек. Всего в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 12838 человек, 547 человек умерли, выздоровели 11910 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Майами-Бич ввели комендантский час
Следующая Футбол: «Шахтер» уступил «Львову», «Динамо» возглавляет турнирную таблицу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *