Крушение Ан-26: Уруский назвал возможную причину катастрофы


Председатель правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы Ан-26 Олег Уруский заявил, что к падению самолета привели технические неисправности и человеческий фактор «в различных его проявлениях».

Об этом он написал на странице в Facebook.

«Следствие рассматривает несколько различных версий авиакатастрофы. Тем не менее, становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях», — сообщил Олег Уруский.

Руководитель комиссии по расследованию отметил, что дешифровка самописцев продолжается. «Черные ящики» находятся «в удовлетворительном состоянии» и специалисты закончат работу на этой неделе.

Также на территории военной части А4104 ведется сбор фюзеляжа самолета из обломков с места катастрофы.

Как известно, 25 сентября 2020 года в Харьковской области в близи Чугуева разбился А-26, выполнявший учебный полет с курсантами Харьковского университета Воздушных Сил ВС Украины им. Кожедуба на борту. На борту находились 27 человек, 26 человек погибли, выжил один курсант.

Ведется досудебное расследование по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия (ст.416 Уголовного кодекса Украины).

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ГБР Украины заявили, что следствие рассматривает все версии крушения самолета Ан-26 в Харьковской области, в том числе и теракт. После результатов взрывотехнической экспертизы версия теракта может быть исключена.

Ранее мы писали, что Госбюро расследований считает информацию об отказе двигателя самолёта, потерпевшего крушение под Харьковом, недостоверной.

Предыдущая «Заткнуть рты недовольным»: что в России грозит за «Крым – это Украина»
Следующая Пока оккупанты вызывали дожди в одной части Крыма, другую залило

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *