КСУ взялся за незаконное обогащение, едва Тупицкий получил запрос о его земле в Крыму, – НАП


Конституционный Суд начал рассматривать представление депутатов относительно незаконного обогащения через неделю после того, как НАПК направило запрос главе КСУ Александру Тупицкому, чтобы тот объяснил покупку земли в Крыму.

То, что КСУ срочно начал рассматривать представление нардепов о декларировании и незаконном обогащении, может быть связано с запросом НАПК к главе КСУ Александру Тупицкому касаемо его земли в Крыму. Об этом говорил глава НАПК Александр Новиков в эфире «Свободы слова Савика Шустера» 30 октября, пишет 24 канал.

Обратите внимание Решение КСУ уничтожает государственность Украины, а стоит за этим Россия, – СНБО

По словам Новикова:

  • 1 октября глава Конституционного Суда Тупицкий получил запрос: «Дайте объяснение, у вас есть доверенность в Реестре деклараций на операции с земельными участками в Крыму. Есть ли у вас земельные участки?»
  • 7 октября Александр Тупицкий ушел в отпуск, а его заместитель Сергей Головатый провел заседание, закрыв его от представителей президента и парламента.

И через 19 дней после закрытого заседания Конституционный Суд освобождает от ответственности судью-докладчика, председателя Конституционного Суда,
– отметил Новиков.

«Конвенция ООН против коррупции, которая является частью национального законодательства Украины, и Конституция Украины не выделяют судебную власть в отдельную касту», – заявил глава НАПК, комментируя замечание, что подчиненная ему структура не имеет права контролировать декларации судей. 


КСУ и скандал вокруг него: что следует знать / Инфографика 24 канала

27 октября Конституционный Суд в закрытом режиме признал неконституционной статью 366-1 УК, предусматривающую наказание за недостоверное декларирование. Больше о конституционном кризисе в Украине читайте по ссылке. 

Предыдущая Турецький магніт: чим привабливий для Києва військовий союз з Анкарою і до чого це може привести?
Следующая В Керчи чествовали сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *