Кто должен наводить порядок вокруг парка Победы в Севастополе (видео)


Обратная сторона парка Победы – так жители называют участок со стороны улицы Парковой. Вот только вместо ухоженных аллей там можно увидеть горы мусора, опасный недострой и нарваться на стаю собак. Кто отвечает за территорию и когда там наведут порядок.

Одна, вторая, третья и так, говорят жители, иногда можно насчитать до 20. Опасная арифметика, когда встречаешь в парке Победы стаю бездомных волкодавов.

Логово – рядом со стоянкой со стороны улицы Парковой. Это место уже называют обратной стороной парка Победы. Вот только битва за безопасность и порядок тут пока проиграна. Подойти близко собаки не дают. Охраняют не только свой участок, но и горы мусора вокруг.

Заброшенное здание давно превратилось в большую свалку. Повсюду пакеты с бутылками, коробки. Местные говорят: здесь часто ночуют бомжи. Кровать, матрасы, есть даже импровизированная шторка. А запах… дышать здесь невозможно.

Летняя резиденция у людей без определенного места жительства – на улице. В двух шагах от красивых пешеходных аллей.

Узнать на месте, чья территория и кто отвечает за ее состояние, с первого раза не удается.

На автомобильной стоянке сразу два контейнера. И видно, что мусор из них вывозят регулярно. А вот все, что вокруг, так и остается лежать. По правилам благоустройства содержать территорию должен собственник. Согласно кадастровому паспорту определятся и границы. Как оказалось, решение по недострою принято давно. Снести! Но владелец аварийных стен не торопится. Здание возведено незаконно. Предписание о демонтаже выдано, сейчас документы в суде.

«Что касается прилегающей территории, площадки, «Тонус+» является арендатором данной территории до 2035 года. Такая же ситуация – в отношении него возбуждено административное производство для того, чтобы он произвел уборку этого участка. Ему выдан срок, в течении двух недель должен привести в соответствие», – рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов .

Если арендатор предписание не выполнит, ему грозит штраф. А дальше городские власти будут настаивать на расторжении договора. Что касается собак – то этот вопрос так и остается открытым. После каждого отлова они вновь возвращаются на привычное место.

Предыдущая «Вода скоро перестанет быть пресной» – обзор прессы Крыма
Следующая «Ничейная» зелёная зона на проспекте Октябрьской Революции за год превратилась в свалку (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *