Кто сорвет джек-пот: оккупанты в Крыму не могут определиться, кто будет строить игорную зону.


Российские оккупанты не могут между собой решить кто сорвет большой куш. А именно – кто из них будет строить игорную зону в оккупированном крымском Кацивели.

Об этом пишет издание «Новый день».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  оккупанты решили превратить оккупированный полуостров в Лас-Вегас. В 2021 году в Крыму стартует строительство игорной зоны. В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорной зоны в оккупированном Крыму. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Строительство игорной зоны начнется в Кацивели. Она расположиться на территории 14,6 га и представляет собой масштабный комплекс «Золотой берег» с казино, гостиницей, ресторанами, кафе, летним театром, кино-концертным залом, конференц-залом, крытыми и открытыми бассейнами.

Но из-за того, что российские олигархи не могут между собой договориться – строительство игорной зоны откладывается. В прошлом году оккупанты говорили о начале стройки уже в первом квартале 2021 года. А теперь – на середину мая.

Задержки связаны с большим количеством интересантов, которые не могут договориться между собой.

Среди потенциальных инвесторов уже давно называются российские олигархи Михаил Гуцериев и Аркадий Ротенберг, имеющие развитые бизнес-интересы в оккупированном Крыму.

«Ранее в этом списке фигурировал украинский энергетический олигарх Константин Григоришин. Но, видимо, маятник все же качнется в сторону Ротенберга. Он является инвестором фонда «терс», которая владеет ООО «управляющая компания инфраструктурных проектов и намеренная развивать проект Ялтинской зоны», — пишет Тelegram-канал «Акценты».

В числе интересантов называют так же главу Сбербанка Германа Грефа и инвестора действующей зоны «приморье» Максима Смоленцева.

Также, мы сообщали, что у масштабного комплекса для игорной зоны есть проблемы – для огромного комплекса нужна соответствующая канализационная система. Под игорную зону построят новые очистные сооружения с глубоководным выпуском в море. Объект запланирован по федеральной целевой программе и стоит 851 миллион рублей. На 2021 год уже запланировано выделение 200 миллионов рублей для очистных сооружений.

Предыдущая Заказ «с особыми потребностями»: парламент Крыма откроют для людей с инвалидностью?
Следующая Оккупанты приостанавливают застройку Форосского парка — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *