Кто стал новым судьей по делу о скифском золоте: известно имя


Апелляционный суд в Амстердаме назначил нового судью по делу о скифском золоте. Им стал Джерард Левин.

Согласно пресс-релиза суд проинформировал все стороны о назначении нового судьи. Также он предложил им представить в письменном виде свои предложения по дальнейшему рассмотрению дела. Об этом сообщили на сайте «Крым.Реалии».

К теме Хотел продать скифское золото: «Экс-регионала» Маркова арестовали в Москве

Нового судью уже назначили

Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова подтвердила, что нового судью уже назначили. Она добавила, что теперь рассмотрение апелляции может продолжиться.

Мы планируем передать заявление на рассмотрение суда в ближайшее время. Надеемся, что новые слушания по делу назначат уже скоро, максимум, через несколько месяцев,
– сказала Джапаров.

Отметим, что ранее Апелляционный суд в Амстердаме удовлетворил просьбу Украины по делу о скифском золоте по отводу судьи в связи с подтверждением контактов главного судьи с адвокатами крымских музеев. Это может свидетельствовать о его предвзятости при рассмотрении дела.

Что говорят о решении суда

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал решение суда большим достижением. Он отметил, что Украина будет бороться до победы в этом процессе.

А вот российские представители музея заявили, что разочарованы решением суда в Амстердаме.

Дело о скифском золоте: что известно

  • Коллекцию скифского золота привезли в музей Амстердама на выставку «Крым: золото и тайны Черного моря» еще до оккупации полуострова Россией.
  • Окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года принял решение о том, что экспонаты крымских музеев должны вернуть в Украину . Это сделали на основе конвенции ЮНЕСКО. Согласно ей, художественные ценности должны вернуть суверенному государству, которое предоставило их для временной экспозиции.
  • Апелляционный суд Амстердама 28 марта 2017 году получил от представителей крымских музеев апелляцию на это решение суда.
  • Пока длится судебная волокита, скифское золото хранится в музее Алларда Пирсона в Амстердаме.
Предыдущая Полозову отказали в обжаловании недопуска в качестве защитника по делу Рефата Чубарова
Следующая На Феодосийском шоссе делают пешеходные дорожки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *