Кулеба попросил генсека ОБСЕ обратить больше внимания на Крым


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к генеральному секретарю ОБСЕ Хельге Шмид с просьбой уделить больше внимания в рамках работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине ситуации в Крыму и на этом направлении.

Об этом в среду, 26 мая, глава МИД заявил на совместной пресс-конференции.

«Сегодня я обратился к госпоже Шмид, с тем чтобы СММ ОБСЕ уделила значительно больше внимания ситуации в оккупированном Крыму и увеличила количество усилий на крымском направлении«, — заявил Кулеба.

Также он уточнил, что его просьба в том числе касается усиления внимания к действиям России.

Госпожа Шмид поддержала это предложение.

«Нам надо усиливать работу с точками пересечения границы в районе Крыма, расширить мониторинг миссии и наладить наблюдение«, — отметила генсек ОБСЕ.

Она также заявила о необходимости проведения серьезной работы по разминированию, что является проблемным вопросом в Донбассе.

«Нужно внедрять намного более серьезную работу по разминированию, так как это имеет влияние на жизнь людей«, — добавила Шмид.

Кроме встречи с главой МИД, генсек ОБСЕ намерена провести переговоры с вице-премьером, министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексеем Резниковым и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, переговоры будут сосредоточены на кризисе в Украине и вокруг нее. Также будут обговариваться «пути укрепления сотрудничества между ОБСЕ и Украиной».

Предыдущая Пенсионер поднялся пешком на 14-й этаж в Керчи и умер
Следующая Житель Севастополя за убийство приятеля проведет восемь лет в колонии строгого режима

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *