Кубанскую активистку Полюдову выпустили из колонии


Дарья Полюдова хотела провести «Марш за федерализацию Кубани» КРАСНОДАР —

Кубанскую активистку Дарью Полюдову, которая стала первой обвиняемой за призывы к сепаратизму, освободили из Новороссийской колонии-поселения №10.

Об этом сообщил председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в Twitter.

—Я пока буду некоторое время отдыхать, а потом я хочу поехать, в Москве бороться с властью, дальше буду продолжать борьбу, — сказала Полюдова.

В декабре 2015 года Октябрьский районный суд Краснодара приговорил активистку к двум годам колонии-поселения, к этому моменту она уже полгода провела в СИЗО. Ее признали виновной по частям 1 и 2 статьи 280 УК (призывы к экстремстремистской деятельности, в том числе в интернете) и по части 2 статьи 280.1 УК (призывы к сепаратизму в интернете).

Дело в отношении Полюдовой возбудили после попытки провести «Марш за федерализацию Кубани», другие эпизоды в деле — репост с призывами «выходить на площадь» и запись с критикой президента Владимира Путина.

Стоит отметить, что Кремль постоянно побуждает Украину к федерализации.

Напомним, 7 октября в 26 городах России полиция задержала более 270 человек, которые принимали участие в протестах против президента РФ Владимира Путина и вышли в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Предыдущая Афганистан: десятки человек погибли из-за нападения на шиитскую мечеть
Следующая Суд обязал Розенблата носить электронный браслет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *