Кубок Украины: симферопольская «Таврия» обыграла одесскую «Реал-Фарму»


Симферопольский футбольный клуб «Таврия» одержал победу над одесской командой «Реал-Фарма» в матче 1/64 Кубка Украины по футболу. Об этом сообщает пресс-служба симферопольского футбольного клуба.

Матч прошел в селе Марьяновка Каховского района Херсонской области на стадионе «Марьяновский».

Сообщается, что «Таврия» одержала волевую победу над «Реал-Фармой». На гол одессита Топала в первом тайме симферопольская команда ответила двумя голами в концовке матча – отличились футболисты Владислав Жавко и Станислав Захарченко.

Финал Кубка Украины должен состояться в Тернополе на городском стадионе 12 мая 2021 года.

В новом сезоне «Таврия» продолжит выступать во второй лиге (группа Б). В предыдущем сезоне команда заняла 8 место в этой группе.

Футбольный клуб «Таврия»

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году в Симферополе. В 1992 году «Таврия» стала первым чемпионом Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0).

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. В 2014 году клуб прекратил свое существование. В 2016 году был восстановлен на материковой части Украины и включен в Чемпионат Украины среди любителей. 21 июня 2017 года «Таврия» была аттестована для участия во Второй лиге Украины. Свои домашние матчи команда проводит в Бериславе Херсонской области.

Предыдущая Стали известны адвокаты, которые будут защищать активистов, задержанных утром в Крыму после обысков
Следующая Заболели подростки и пенсионеры: в Севастополе – девять новых случаев COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *