Куда могут «взлететь» цены на недвижимость в Севастополе


Стоимость квадратного метра жилья в Севастополе имеет все шансы подняться ещё выше.

Выросшая за минувший год на 12-15% стоимость квадратного метра жилья в Севастополе может подняться ещё выше. Противодействовать росту можно с помощью государственных инструментов в виде включения застройщиков в проекты комплексного развития территорий, где бюджет будет нести самостоятельные издержки на создание инфраструктуры.

Об этом в комментарии ForPost рассказал президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц .

«Если два-три года назад объём введённого многоквартирного жилья в Севастополе был 280-300 тысяч квадратных метров, то в минувшем году мы ввели всего 120 тысяч», – говорит Лившиц.

Объём вводимого жилья сильно упал, но спрос не уменьшился, говорит Лившиц. Кроме того, считает он, потенциальные покупатели не видят впереди перспективных объектов. Точечная застройка в городе не разрешается, а комплексного развития территории с новыми жилищными комплексами тоже не особо видно. Поэтому цены растут и могут расти дальше.

«Во время начала пандемии мы наблюдали большой спрос на уже готовые квартиры во введённых в эксплуатацию домах. Год назад цены в таких квартирах были 90-100 тысяч рублей за квадратный метр. Покупали их преимущественно жители других регионов России. И сейчас, спустя год, они, конечно, сильно выиграли, потому что эти квартиры выросли в цене», – считает глава Союза строителей региона.

Также, по словам Лившица, за время пандемии примерно на 12-15% выросли цены и на вторичном рынке Севастополя. Это произошло в том числе из-за возможности приобретать такие квартиры через инструмент ипотеки. Люди такую недвижимость активно покупали, говорит Лившиц.

Как ранее сообщалось, объём строительства в Севастополе за минувший год упал на 4,9 млрд рублей.

Предыдущая «Мы не должны воевать с Украиной!» Ветераны России – против военной эскалации
Следующая Как пророссийские силы в Севастополе «воевали» с кораблями НАТО, которые теперь сами же приглашают в гости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *