Кулеба поблагодарил Канаду и Австралию за санкции из-за строительства Керченского моста


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил власти Канады и Австралии за расширение санкций против физических лиц и компаний из России, причастных к строительству Керченского моста.

«Я благодарен Канаде и Австралии за дополнительное повышение для РФ цены за продолжающуюся оккупацию Крыма и массовые нарушения прав человека на полуострове», – написал Кулеба на своей странице в Twitter.

Глава МИД Украины подчеркнул, что «кампания по постоянному повышению санкционного давления на Кремль будет продолжаться до полного восстановления территориальной целостности Украины».

Напомним, 29 марта Канада дополнила список санкций, введенных в связи с аннексией Крыма Россией. Под них попали двое физических лиц и четыре юридических лица.

Позже стало известно, что власти Австралии приняли решение о введении санкций в отношении одного физлица и четырех компаний из России в связи со строительством Керченского моста.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Что означают санкции за Керченский мост?

1 октября 2020 года Совет ЕС принял решение о дополнении списка индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, подрывающих целостность и суверенитет Украины, двумя физическими и четырьмя юридическими лицами, причастными к строительству Керченского моста. Вслед за ЕС санкции ввели Великобритания и Швейцария.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В транспортной компании « Гранд Сервис Экспресс» утверждают, что санкции ЕС и Великобритании за строительство Керченского моста не повлияют на работу перевозчика.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Российская полиция начала проверку высказываний Соловьева о Навальном и Гитлере
Следующая «Беспрецедентное насилие». Победил ли Лукашенко белорусский протест?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *